たまには息抜き#リラックス#実家#庭 で #山菜摘み からの#タラの芽ポタージュ
ご無沙汰しております。
連休、実家に帰省し、ぼやっとしてました。
実家大好きなわたくし、仕事に戻りたくない病が、重症な模様。
↑庭と呼ぶには、自然すぎる
山菜も詰めてしまふ、、、。
美しい庭の緑に昼間から乾杯!
ついでに、タラの芽をば、贅沢にもポタージュに!
↓茹でる
玉ねぎ、タラの芽、ジャガイモと豆乳を入れてミキサーにかける
こんな状態
ミキサーの中身を鍋に開けて、塩胡椒、オリーブ油を攪拌しながら弱火にかける
火が通ったら。クルトンと茹でタラの芽を飾って出来上がり
ヘルシー簡単!
なんて事を何やらで、気分転換の
日にちが過ぎて行く、、、
ゴールデンウィークハッピーアワー日記は
自分でも反芻したいから、続けちゃいます。
↓ポチッとして頂けると励みになります!